"Muchas cosas no fueron bien" para Rinaldi en Assen, quiere recuperarse en los próximos Rounds

Monday, 24 April 2023 07:47 GMT

Michael Ruben Rinaldi sufrió un fin de semana “muy duro” en el Circuito TT de Assen, con un décimo como mejor resultado

El Round Pirelli de los Países Bajos fue muy duro para Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. Después de un buen arranque de temporada con dos podios en el primer Round y luchando por la victoria en Indonesia, Rinaldi describió el fin de semana en Assen como “muy, muy duro”.

Rinaldi acabó 14º en el FP1 del viernes a más de un segundo de su compañero Álvaro Bautista, que encabezaba la tabla. En el FP2 terminó 16º, pero solo pudo hacer tres vueltas debido a problemas técnicos en su Panigale V4 R. Pese a poder dar muy pocas vueltas, su mejor registro lo consiguió el viernes por la tarde con una marca de 1’35.517s. Puesto que el FP3 del sábado por la mañana fue en condiciones húmedas, Rinaldi no pudo aprovecharlo para prepararse para las carreras en seco.

En la Tissot Superpole del sábado Rinaldi consiguió bajar unas décimas su mejor tiempo, marcando un 1’34.488s que le dejaba 16º en parrilla para la Carrera 1 y la Carrera Tissot Superpole. Acabó esas carreras 15º y 13º respectivamente, de modo que en la Carrera 2 también iba a partir 16º después de no conseguir meterse entre los nueve primeros en la Carrera Superpole reducida a 8 vueltas. Empezó bien la Carrera 2, pero poco a poco fue cayendo hasta la décima plaza final, su mejor resultado este fin de semana.

Hablando sobre el fin de semana, Rinaldi dijo: Ha sido un fin de semana muy, muy difícil. Empezamos el FP1 del viernes con malas sensaciones, pero a veces esas cosas pasan. Nuestro plan era encontrar una solución durante el fin de semana, pero tuvimos mala suerte, porque en el FP2 la moto se paró después de una vuelta. No pude hacer el entrenamiento así que no pude probar lo que quería. Necesitábamos un FP3 en seco, pero tampoco fue así. Nuestro entrenamiento fue la Carrera 1. No me sentía bien con la moto, y la solución que creíamos tampoco funcionó. El domingo fue el FP2, básicamente. Mejoré mis tiempos en carrera. Habría estado bien conseguir un Top 5, pero simplemente las cosas no salieron este fin de semana.

Lo positivo para Rinaldi es que ha ganado en los dos siguientes circuitos que visitará WorldSBK. El siguiente es el Circuit de Barcelona-Catalunya, donde ganó la Carrera 2 en 2021, seguido del Misano World Circuit Marco Simoncelli unas semanas después, donde ganó dos carreras en 2021. Además, Ducati hizo un test en Barcelona hace poco y Rinaldi mostró un buen ritmo.

Acerca de los siguientes Rounds, Rinaldi añadió: “Sé cuál es nuestro potencial. No tengo ninguna duda de que podremos luchar en los próximos Rounds. Tenemos que entender qué ha pasado este fin de semana porque tenemos que ser capaces de ajustar la moto más rápido. Así perdemos muchos puntos y la oportunidad de luchar por el Top 3 en el campeonato. Tenemos que estar ahí, incluso si tenemos problemas durante el fin de semana, no podemos perder tanto tiempo”.

¡Sigue el desarrollo de toda la temporada 2023 de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!